Напитки

Напитки на скорую руку.  В этой статье вы найдете три рецепта напитков, которые можно приготовить в любое время.

“ФИРЮЗА”

1 порция: по 1ст.л. гранатового или виноградного соков, 50 гр. мякоти дыни, одна третья стакана газированной воды, кубики льда. Лед мелко истолочь, наполовину наполнить им высокий бокал. Затем влить соки, положить нарезанную кубиками мякоть дыни, осторожно влить газированную воду. И сразу же подать на стол.

“ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК”

Корки 4 апельсинов залить 2 литрами холодной воды, добавить 2 ч.л. лимонной кислоты. Настаивать в течении суток. Вымоченные корки пропустить через мясорубку и положить обратно в ту же воду. Затем добавить еще 2 литра воды. Прокипятить. Сахар кладется по вкусу. Как только напиток остынет – процедить.

“ОСЕННИЙ САД”

На 3-литровую банку: 1кг яблок, 150гр. сахара, 10 гр. лимонной кислоты или сок 1 лимона. Все залить крутым кипятком, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут. Напиток готов. Можно закатать крышкой и хранить в обычных условиях.

Метки:

Коктейль вишневый с поплавком

1 порция: 2 ст.л. вишневого сока, 50 гр. молочного или сливочного мороженого, три четверти стакана холодного молока.

Половину мороженого положить в миксер, остальное пойдет на поплавок. Влить вишневый сироп, холодное молоко и взбивать блендером в течение 1-2 минут.

Перед подачей положить в фужер с коктейлем оставшийся кусочек мороженого. Коктейль готов!

Метки:

Сациви

Для приготовления сациви нам потребуется:

1 ст. ядер грецких орехов,

5-6 зубчиков чеснока,

1/4 ч.л. черного и красного перца,

2-3 луковицы,

молотая корица на кончике ножа,

2 ч.л. толченной зелени киндзы,

4 ст.л. пшеничной или кукурузной муки,

2,5 ст. бульона,

2 ч.л. винного уксуса или 2 ст.л. гранатового сока,

1/4 ч.л. хмели-сунели, соль по вкусу.

Сациви подается в качестве закуски или второго холодного блюда. Готовится из домашней птицы, чаще всего из кур. Названию блюда дал сложный соус сациви. Существует много вариантов приготовления этого соуса, но набор основных продуктов остается более или менее постоянным.

Приготовление птицы:

Обработанную, промытую курицы варят до полуготовности, затем солят, жарят до полной готовности в духовке. После этого разрубуют на небольшие куски, раскладывают в глубокие тарелки, заливают горячим соусом сациви и дают остыть.

Соус готовится так:

Ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком, черным и красным молотым перцем и солью. Потом разводят бульоном, в котором варилась курица. Пассерованный репчатый лук, соединенный с разведенным бульоном мукой, ставится на огонь, и вся масса доводится до кипения. Смесь варится на медленном огне 15 минут, после чего добавляются корица, сунели, гранатовый сок или винный уксус. Все варится на медленном огне еще 5 минут и соединяется с толчеными орехами, чесноком, и зеленью.

Сациви

Метки:

Страница 10 из 37« Первая...89101112...2030...Последняя »
Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes