Тушеная печень

Для приготовления берем 500 грамм говяжьей или свиной печени, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, 4 головки репчатого лука, 3 горошины черного перца, и берем соль по вкусу.

Очищаем печень от пленок, нарезать длинными узкими брусочками и обвалять в муке. В глубокой сковороде довести масло до кипения, и опустить в него печень, убавив огонь. Жарим печень 10-15 минут, время от времени помешивая, еще 5-7 минут. Отдельно обжариваем муку до светло-коричневого цвета и посыпаем печень. Размешиваем сметану с горячей водой 1/2 стакана или бульоном, заливаем печень и даем блюду покипеть еще 3-5 минут. На гарнир подойдет картофель.

Метки:

Курабье Бакинское

Курабье бакинское

Для теста:

Пшеничная мука – 4 ст.

Сахар – 6ст.л.

Сливочное масло – 350 гр.

Яичные белки – 2шт.

Для отделки:

Абрикосовое или яблочное пюре – 1ст.л.

Сахар 1ст.л.

Сахарный песок растирают с маслом до получения массы белого цвета и исчезновения кристаллов сахара. В смесь, продолжая растирание, постепенно добавляют яичные белки и муку. Температура земешенного теста не должна превышать двадцать градусов по цельсию.

Готовое тесто укладывают в кондитерский мешок с зубчатой выемкой и отсаживают на сухой кондитерский лист печенье в виде ракушек или ромашек. В печенье в виде ромашек после выпечки отсаживают фруктовое пюре, сваренное с сахаром. Выпекают изделия при 240-250 градусов в течение 9-15 минут.

Метки:

Баурсак

Для приготовления баурсак нам понадобится:

Пшеничная мука – 5ст.

Дрожжи и соль по 10 гр.

Сахар – 2ст.л.

Топленое сало (для жаренья)

Из муки и воды, дрожжей, сахара, соли приготавливают дрожжевое тесто жидкой консистенции и оставляют его на 20-30 минут для расстойки. После этого, добавляя муку, замешивают более крутое тесто, тут же раскатывают его в виде колбасок, нарезают их на кусочки массой 15 гр, закатывают в шарики и жарят в жире.

Метки:

Страница 19 из 38« Первая...10...1718192021...30...Последняя »
Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes