Полезные советы от шеф-повара

Прежде чем земесить тесто, нужно просеять муку. Это обогатит ее кислородом и разрыхлит, а тесто получится пышным.

Нельзя ставить торт в жаркую духовку, иначе снаружи он получится твердым, а внутри сырым.

Готовый торт, не вынимая из формы, нужно поставить на мокрое, холодное полотенце – тогда он легко выйдет из формы. После этого сразу же переложить на сито для остывания.

Метки:

Плов из курицы или цыпленка

Для приготовления плова из курицы или цыпленка возьмем:

600 гр. курицы или цыпленка;

1ст.л. томатной пасты;

1 ст. риса;

50 гр. жира;

Репчатый лук 1 головка;

Бульон или вода 3 стакана;

Морковь 1 шт;

Соль, специи.

Обработанные тушки курицы или цыпленка разрубают на куски, обжаривают на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки. Обжаренные куски складывают в сотейник или гусятницу, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью, солят, перчат, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом кипении 25-35 минут в зависимости от возраста и виды птицы.

Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют с томатом. сырую морковь нарезают мелкими кубиками. Рис перебирают и хорошо промывают.

В кипящий бульон с птицей добавляют нарезанную жаренную морковь, спассерованные томат и лук, доводят до кипения, солят по вкусу, засыпают промытый рис, осторожно перемешивают, накрывают посуду крышкой и варят при слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем посуду ставят примерно на час на слабый огонь или в духовку. Подают птицу вместе с рисом.

Метки:

Чахобили из кур

Ингредиенты для прикготовления чахобили из кур

Курица или цыпленок -600 гр.;

Пшеничная мука – 1 ч.л.;

Репчатый лук 2-3 головки;

Жир 60 гр.;

Томат-паста 1 ст.л.;

Винный уксус 1 ч.л.;

Чеснок 1-2 дольки;

Соль, специи, пряная зелень.

Подготовленную курицу рубят на кусочки массой по 25-30 гр., кладут их на разогретую с жиром сковороду и обжаривают до образования поджаристой корочки.

Потом к птице добавляют спассерованный репчатый лук, заливают все томатным соусом, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом нагреве 15-20 минут, а через несколько минут в посуду кладут нарезанные дольками очищенные помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец горошком, соль, рубленную зелень кинзы, укропа и вливают винный уксус или лимонный сок.

Посуду снова закрывают крышкой и тушат еще 8-10 мин. При подаче выложенное на блюдо горкой чахобили из кур посыпают зеленью петрушки или укропа.

Метки:

Страница 20 из 37« Первая...10...1819202122...30...Последняя »
Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes