Скумбрия запеченная на гриле

Для приготовления этой вкуснятины нам необходимы ингредиенты:

2 шт. свежей скумбрии;

2-4 ст. л. майонеза;

Щепочка лимонной кислоты, или 2-3 дольки лимона;

Соль по вкусу;

Базилик по вкусу.

Итак разделываем скумбрию, и режем на части. Если тушка большая то можно разрезать на больше частей. Куски не должны быть сильно толстые, иначе время жарки придется увеличить на несколько минут.

 нарезка скумбрии

Затем в рыбу добавляем майонез, базилик, соль по вкусу, лимоный сок, или лимонную кислоту. Я добавлял лимонную кислоту. Все это дело перемешиваем без особых усилий :)

скумбрия в маринаде

Затем даем постоять чем дольше тем лучше. У меня мариновалось всего одну ночь, так как на следующий день, утром выехали на дачу. Раскладываем рыбу на решетку.

скумбрия на решетке

После того как, в мангале прогорят дрова, и будет достаточно жара, положим решетку и начинаем запекать, часто переворачивая поджаривая то одну сторону, то другую. Время приготовления 15-20 минут.

скумбрия на гриле

Рекомендую поедать приготовленную рыбу пока еще горячая. Когда остынет вкус уже не тот.

скумбрия приготовленная на гриле

Вот такая вкуснотень  скумбрия получается!

 

Метки: , ,

Губница

Для приготовления губницы на понадобится:

200гр. грибов (шампиньоны, вешанки, или другие лесные);

1/2 стакана пшена;

1 головка репчатого лука;

5 ст. л. сметаны;

1 ст.л. масло сливочное;

зелень;

соль по вкусу;

Промыть и нарезать грибы, тщательно перебранное пшено положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течении полутора часов. За 10 минут до окончания варки, добавляем соль и поджаренный на масле репчатый лук. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Метки: , ,

Рецепт маслят на зиму

Для приготовления нам понадобятся:

1 кг. маслят;

200 гр.  соли. Я делаю на вкус;

3-4 шт. гвоздики;

1-2 лавровых листа;

9% Уксус по вкусу.

3-4 зубчика чеснока.

1,5 л. воды.

маслята

Очищаем шляпки маслят от кожицы, промываем в проточной холодной воде. Затем отвариваем без соли 30-40 минут, при варке добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Тогда грибы будут естественного цвета. После того, как грибы будут готовы, откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Начинаем приготовление маринада.

На полтора литра воды добавляем 200гр. соли, гвоздику, лавровый лист, и уксус. Все это доводим до кипения. Пробуем на вкус. В стерилизованные банки укладываем чеснок и маслята слоями. Заливаем маринадом и закупориваем капроновыми крышками. Хранить грибы закрытые капроновыми крышками только в холодильнике.

 

Метки: , ,

Страница 29 из 37« Первая...1020...2728293031...Последняя »
Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes