Рисовая каша со свеклой

Рисовая каша со свеклой.

Для приготовления нам необходимы продукты:

1 стакан риса,

400 г воды,

300 г молока,

2 свеклы,

1 ст. ложка сахара,

50 г масла или маргарина.

Рис переберите, промойте и засыпьте в кипящую подсоленную воду, добавьте нашинкованную соломкой очищенную свеклу (кашу при этом не перемешивайте), сахар.

Снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите 5-6 минут, настаивайте 15-20 минут, введите молоко, доведите  до кипения, не перемешивая массу.

Перед подачей перемешайте кашу и полейте растопленным маслом или маргарином.

Метки:

Сырники с картофелем

Рецепт сырники с картофелем.

600 гр творога,

500 гр картофеля,

100 гр муки,

1 яйцо,

столовая ложка сметаны.

Протрите творог через сито, сырой очищенный картофель пропустите через мясорубку, сразу же  перемешайте с творогом, добавьте муку, яйца, соль, перемешайте. Сформируйте сырники, уложите их на сухой противень и запекайте 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Подавайте со сметаной.

Метки:

Нужно ли что-то менять в кулинарии?

Почему нужно что-то менять в кулинарии? Потому-что много делаем по традиции. Наука доказала, что в ходе длительной кулинарной обработки многие полезные вещества, которые находятся в продуктах разрушаются.

менять в кулинарииНам предлагается душистый темный час, в нем присутствует мята, зверобой и другие травы. Такой чай без сахара лучше подать перед едой. Пьют его понемногу не более полстакана, иначе пища будет плохо усваиваться. к чаю предлагаются заправки, их специалисты разработали для сладкоежек.

На столе появляется икра из капустной кочерыжки. Всего пять процентов капустного кочана составляет кочерыжка, а полезных веществ в ней множество, одного витамина С в три раза больше , чем в самом кочане. Икра приготовленная на наших глазах, была отменного вкуса. Условие правильного питания – не меньше килограмма овощей в день. Здоровым людям рекомендуют добавлять чеснок, перец, сообенно жгучий, исследования показали, что это хорошее бактерицидное средство. Перец полезен и для профилактики атерсколероза.

Овощи можно есть сырыми, вареными, можно готовить соленья.

Принцип радиональной кухни: в любое блюдо – сладкое или не сладкое водить овощи. Даже в привычные молочные каши.  И напоследок рецепт:

яичной каши с белокочанной капустой.

Ингедиенты:

250 гр капусты,

5-6 яиц,

400 гр молока,

10 гр соли,

50 гр масла.

Капусту очистите, удалите кочерыжку, промойте и порежьте соломкой. Кочерыжку пропустите через мясорубку. Яйца смешайте с молоком, добавьте соль, капусту, провернутую кочерыжку и доведите до кипения. Подавайте на стол со сливочным маслом.

Метки:

Страница 3 из 3712345...102030...Последняя »
Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes