Яичница с помидорами

Для приготовления яичницы нам понадобятся ингридиенты:

- 4 яйца столовых;

- 2-3 помидоры;

- репчатый лук;

- соль, и специи по вкусу.

Нарезаем помидоры кольцами. Лучше взять помидоры маленько в прозелень. Меньше вероятности раскиснуть при обжаривании.

помидоры

Затем нарезаем репчатый лук полукольцами, можно и мельче. Смотря кто как предпочитает.

репчатый лук

Далее на раскаленной сковороде обжариваем лук до желтоватого цвета, затем складываем помидоры как можно ближе друг к другу. Через 1-2 минуты переворачиваем на другую сторону и обжариваем. Немного посолим.

обжаривание помидор с луком

Все это заливаем яйцом и жарим около 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой. Все яичница с помидорами готова!

яичница с помидорами

 

Метки: ,

Соус “Пикантный” с корнишонами и луком

Для того чтобы приготовить соус:

Рубим ножом репчатый лук и пассеруем до светло-золотистого цвета, добавляем уксус, кладем специи и кипятим 12-15 минут.
Специи можно взять любые, которые вы предпочитаете.  В пассерованый  лук вливаем томатную пасту, и кладем мелко нарубленные корнишоны, кусочки сливочного масла и все перемешиваем.

Если в соусе используются соленые огурцы, то их очищаем от кожицы и семян, мелко рубим и кипятим в воде. Затем сливаем воду, а готовые огурцы соединяем с уксусом.
“Пикантный” соус подают к жареному мясу, котлетам и паровым сарделькам.

Метки: ,

Страница 37 из 37« Первая...102030...3334353637
Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes