Морковь

1. МорковьМорковь нарезаем колечками, берем мелкий лук. Укладываем в банку. Готовим раствор: на 1 л воды 50 г сахара, 30 г соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса или 3 г лимонной кислоты. Раствор кипятим, добавляем 1 ст. ложку семян кориандра или тмина и закатываем.

2. Морковь и яблоки кислых сортов, чистим, красиво нарезаем, укладываем в банки, заливаем кипящим раствором: 100 г растительного масла, 0,5 л воды, 0,5 л яблочного сока, 1 ст. ложка семян кориандра.

3. Корни петрушки и морковь моем, чистим, нарезаем и бланшируем 30 секунд, затем укладываем в пол-литровые банки, заливаем кипящим раствором: 0,5 л виды и 0,5 л яблочного сока, 100 гр. растительного масла, 1 ч. ложку растертого чеснока, 10 горошин черного перцы. Закатываем.

4. Морковное пюре с крыжовником. 300 гр сахара, 1 кг моркови, 1 кг крыжовника. Крыжовник отвариваем в небольшом количестве воды, протираем. Морковь режем на куски, отвариваем, протираем через сио, смешиваем с крыжовником, добавляем сахар, доводим до кипения, кипящую массу разливаем в банки и закатываем.

Метки:

Тыква

1. Чистим, режем большими кусками, заливаем кипящим яблочным соком. На 1 литр сока 200 гр. сахара, добавляем кардамон или имбирь. выдерживаем до полного остывания, кипятим еще раз 20 минут, укладываем в банки и заливаем этим же кипящим раствором, закатываем.

Тыква2. Тыкву нарезаем длинной соломкой, бланшируем 2 минуты, заливаем кипящим раствором; на 1 л воды 5г лимонной кислоты, 100 гр сахара, 15 г соли, 5 листиков лимонника, 5г родиолы розовой. Затем банки закатываем.

3. Тыква в облепиховом соке. Тыкву нарезаем кусочками, заливаем облепиховым соком с сахаром: 1кг тыквы, 1 л облепихового сока, 1 кг сахара. Ставим на медленный огонь, варим до полной готовности, в конце варки можно добавить апельсиновую цедру. Кипящее разливаем в банки и закатываем.

4. Пюре тыквы и сливы. 0,5 кг сливы отвариваем в небольшом количестве воды и все вместе протираем через сито. Кипятим, разливаем в банки и закатываем.

Метки:

Перец

Перец1. Перец особый. Надсекаем вдоль тремя надрезами, бланшируем 3-5 минут в растворе: 1 часть яблочного уксуса, 1 часть меда, 1 часть растительного масла и воды, чтобы перец был покрыт раствором, на 1 л воды 15 гр соли.

2. Перец нарезаем кольцами шириной 1 см, кабачки или патиссоны, нарезанные кольцами, яблоки, предварительно вырезав сердцевину, нарезаем дольками. Все бланшируем 3-5 минут в растворе: 1 часть меда, 1 часть яблочного уксуса или сока, 1 часть воды, на 1 литр раствора 30 гр соли. Укладываем в трехлитровую банку и заливаем этим же кипящим раствором и закатываем.

Метки:

Страница 4 из 37« Первая...23456...102030...Последняя »
Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes