Огурцы

1. Огурцы с яблоками обдаем крутым кипятком и плотно укладываем в трехлитровые банки, добавляем листья лимонника – 10 шт. Затем трижды заливаем раствором: на 1 литр  воды 50 гр сахара, 50 гр соли, и закатываем.

Огурцы2. Огурцы в тыквенно-яблочном соке. Огурцы обдаем кипятком, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором трижды – на 1 литр тыквенного сока 50 гр соли, 50 гр сахара и 300 гр яблочного сока. Можно заливать только яблочным соком.

3. Огурцы виноградных листьях. Огурцы обдаем крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист и плотно укладываем в банку. Трехкратно заливаем раствором: на 1 литр воды 300 г яблочного сока или виноградного, 50 гр сахара, 50 гр соли и закатываем. листья винограда сохраняют зеленый цвет огурчика и придает ему особый вкус.

Метки:

Кабачки

Кабачки

1. Нарезаем стружкой, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 30 гр сахара и 30 гр соли, 50 гр тертого чеснока. Все закатываем.

Кабачки2. Режем кружочками, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сока свеклы, 1 стакан яблочного сока, 2 гр аскорбиновой кислоты или 3 гр лимонной, 1 ст ложка укропа -банки закатать.

3. Кабачки, морковь, яблоки нарезаем красивыми дольками, укладываем в трехлитровую банку и заливаем кипящим раствором: 0,5 литра яблочного сока, 0,5 литра воды, 50 гр меда или сахара, 30 гр. соли и 10 шт. листьев лимонника и лактинидии.

4. кабачки режем дольками, укладываем в банки, заливаем кипящим раствором – сок красной свеклы, 2 ст. ложки растертых семян кориандра, 30 гр. соли, 3 г лимонной кислоты. Заливаем три раза, затем закатываем.

Метки:

Томаты

Рецепт приготовления:

1. Укладываем в трехлитровую банку 8-10 шт. листьев лимонника, 3 раза заливаем кипящим яблочным соком, на 1 литр которого прибавляем 30 гр. соли и 30 гр. сахара, после 3 го залива закатываем. Томаты бланшируем полминуты.

Томаты2. Томаты деликатесные. Бланшируем полминуты, укладываем в трехлитровую банку, добавляем эстрагон, листья мелиссы по 30 гр. и заливаем трехкратно кипящей заливкой в которую входят на 1 л. воды 300 гр. сока красной смородины, 50 гр. меда и 50 гр. соли

3. Томаты с крыжовником. Накалываем крыжовник и пересыпаем им полминуты бланшированные томаты в трехлитровой банке. Трехкратно заливаем кипящим раствором – на 1л воды 50 гр. соли и 50 гр. сахара. Закатываем после третьего раза.

4. Томаты с чесноком. Помидоры бланшируют полминуты, укладывают в трехлитровую банку, пересыпая чесноком – 300 гр. Трижды заливаем кипящим раствором: 1л яблочного сока, 50 гр. соли, 50 гр. сахара.

Примечание: Чеснок и лук – фитонцидные растения, поэтому достаточно одной заливки. Чтобы кожица у помидор не трескалась, надо зубочисткой сверху сделать 2-3 прокола.

Метки:

Страница 5 из 37« Первая...34567...102030...Последняя »
Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes