Кабачки

Кабачки

1. Нарезаем стружкой, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 30 гр сахара и 30 гр соли, 50 гр тертого чеснока. Все закатываем.

Кабачки2. Режем кружочками, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сока свеклы, 1 стакан яблочного сока, 2 гр аскорбиновой кислоты или 3 гр лимонной, 1 ст ложка укропа -банки закатать.

3. Кабачки, морковь, яблоки нарезаем красивыми дольками, укладываем в трехлитровую банку и заливаем кипящим раствором: 0,5 литра яблочного сока, 0,5 литра воды, 50 гр меда или сахара, 30 гр. соли и 10 шт. листьев лимонника и лактинидии.

4. кабачки режем дольками, укладываем в банки, заливаем кипящим раствором – сок красной свеклы, 2 ст. ложки растертых семян кориандра, 30 гр. соли, 3 г лимонной кислоты. Заливаем три раза, затем закатываем.

Метки:

Томаты

Рецепт приготовления:

1. Укладываем в трехлитровую банку 8-10 шт. листьев лимонника, 3 раза заливаем кипящим яблочным соком, на 1 литр которого прибавляем 30 гр. соли и 30 гр. сахара, после 3 го залива закатываем. Томаты бланшируем полминуты.

Томаты2. Томаты деликатесные. Бланшируем полминуты, укладываем в трехлитровую банку, добавляем эстрагон, листья мелиссы по 30 гр. и заливаем трехкратно кипящей заливкой в которую входят на 1 л. воды 300 гр. сока красной смородины, 50 гр. меда и 50 гр. соли

3. Томаты с крыжовником. Накалываем крыжовник и пересыпаем им полминуты бланшированные томаты в трехлитровой банке. Трехкратно заливаем кипящим раствором – на 1л воды 50 гр. соли и 50 гр. сахара. Закатываем после третьего раза.

4. Томаты с чесноком. Помидоры бланшируют полминуты, укладывают в трехлитровую банку, пересыпая чесноком – 300 гр. Трижды заливаем кипящим раствором: 1л яблочного сока, 50 гр. соли, 50 гр. сахара.

Примечание: Чеснок и лук – фитонцидные растения, поэтому достаточно одной заливки. Чтобы кожица у помидор не трескалась, надо зубочисткой сверху сделать 2-3 прокола.

Метки:

Свекла со сливой

свекла со сливой

Свекла со сливой

Отвариваем свеклу до готовности (лучше брать мелкую темноокрашиваемую), режем на дольки или кружочки, красиво укладываем в банку, а между рядами – сливу (сливу предварительно бланшируем 3 минуты), добваляем пряности – гвоздику, листья лимонника или ягоды, корень родиолы розовой – 5гр. на 1 литр раствора и заливаем кипящим раствором – на 1л. воды 100 гр. сахара, 20 гр. соли – и быстро закатываем.

Свеклу с яблоками можно приготовить таким же способом как и со сливой, только яблоки бланшируют 5 минут.

Метки:

Страница 6 из 38« Первая...45678...2030...Последняя »
Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes