Рецепты салатов: Салат из картофеля, свеклы и капусты

Сварите , очистите и нарежьте кубиками полкиллограмма картофеля. В стакане размешайте 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки горчицы и соль по вкусу. Этой смесью залейте картофель. Сварите 600 гр. свеклы, очистите и нарежьте ее ломтиками толщиной 1 см. Залейте таким же маринадом, только вместо горчицы положите на кончике ножа черный перец.

Нарежьте полосками немного свежей капусты, залейте 2 столовыми ложками растительного масла и 2 столовыми ложками уксуса, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, посолите и размешайте. Приготовленные таким образом овощи оставьте на 1-2 часа. Затем картофель положите горкой на середину тарелки, вокруг уложите кружочки свеклы и сделайте венок из капусты, посыпьте его двумя мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами.

Метки:

Слоеный салат Мимоза

Продукты для приготовления:

1банка консервы в масле;

Лук репчатый 1-2 шт;

Яйца 3-4 шт;

Морковь 1-2 шт;

Майонез 1 банка;

Соль по вкусу.

Содержание 1 банки любых рыбных консервов в масле выложите на тарелку и разомните вилкой. Сложите на дно глубокой салатницы. Это будет первый слой. Покройте его майонезом, затем положите слой мелко нарезанного репчатого лука, затем вновь майонез, потом мелко нарубленные белки от сваренных вкрутую яиц, затем опять слой майонеза, слой натертой на крупной терке вареной моркови, и опять слой майонеза. Сверху украсьте салат раскрошенными желтками и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен час полтора постоять в холодильнике и пропитаться. Все наш салат мимоза готов! После этого он становится нежным. Раскладывать  по тарелкам его надо, как торт, захватывая слои.

Метки:

Пышки русские

Продукты:

Стакан молока, 3 яйца, 50 гр. дрожжей, щепотка соли, 100-150 гр. маргарина, 3 стакана муки.

Замешиваем тесто из всех ингредиентов, выкладываем его на стол и “выхаживаем”, подсыпая еще около стакана муки.

Для начинки:

1 стакан сахарного песка, 200 гр. сливочного масла или маргарина. Перемешиваем все до однородной массы. Из теста делаем лепешки, на них по всей поверхности наносим чайной ложкой начинку. Затем скатываем в трубочку, сворачиваем пополам, вывертываем и ставим на противень, смазанный жиром. В течение часа выдерживаем пышки в теплом месте затем смазываем яйцом и выпекаем 20 минут в заранее разогретой духовке.  Наши пышки русские готовы!

Метки:

Страница 9 из 37« Первая...7891011...2030...Последняя »
Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes