Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Плов по-узбекски

Плов по-узбекски


Чтобы приготовить это национальное блюдо нам понадобятся продукты:

Баранина – 300 г,

Рис – 400 г,

Морковь – 3 шт,

Большая луковица.

100 г жира,

Смесь красного молотого перца и сушеного барбариса – 1 ч.л.

Воды – 2 стакана.

Готовится в специальной посуде -казане. Или в толстостенной кастрюле, чугунном котле, гусятнице.

На дно посуды наливается жир слоем в 2-2,5 см. Это может быть растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) пополам со сливочным или животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне. В разогретый жир сначала опускают небольшие кусочки мяса, затем кольца лука, и нарезанная соломкой морковь. Продукты не должны прилипать ко дну, а тем более пригорать.

Плов по-узбекскиКогда мясо покроется румяной корочкой, продукты заливают водой, кладут специи, засыпают промытый рис.  Лучше всего для плова подойдет рис с удлиненными зернами. Его осторожно разравнивают, но ни в коем случае не перемешивают с другими компонентами. Рис должен находится сверху и быть покрытым водой примерно на 1 см.

Плов варят, не накрывая крышкой. Когда же рис впитает воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой, и держат на медленном огне 20-25 минут. Подается плов по-узбекски, как правило, на большом общем блюде. Вниз кладется рис, сверху мясо.


Популярные рецепты

Метки:

Оставить комментарий

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes