Главная > Блюда из рыбы, Рецепты без фото > Рецепт: Фаршированная щука

Рецепт: Фаршированная щука


Рецепт:

Потребуется (примерно на 6 порций):

одна щука (на полтора килограмма),

одна луковица,

3 кусочка белого хлеба (мякиш),

70 граммов растопленного сливочного масла,

один лимон,

перец, соль,

веточки петрушки или базилика.

Приготовление:

1. Моем щуку и чистим ее от чешуи. Отрезаем голову. В месте среза отделяем кожу от мякоти. Заворачиваем кожу к хвосту и начинаем в этом направлении аккуратно оттягивать ее. При необходимости помогаем ножом. Стараемся не повредить кожу. Добравшись до хвоста рыбины, отрезаем хребет. У нас получился «чулок» из кожи, который мы будем использовать для фарширования.

2. С оставшейся без кожи тушки срезаем всю мякоть и кладем в блендер. Добавляем масло, соль, перец, раскрошенный мякиш хлеба и нарезанный кусочками лук. Мельчим. Полученной массой наполняем «чулок».

3. Кладем фаршированную щуку на кусок фольги. Добавляем веточки зелени и лимон, порезанный на тонкие ломтики (несколько ломтиков можно отложить для украшения). Заворачиваем рыбу в фольгу, плотно сомкнув края. Помещаем на противень, отправляем на час в нежаркую духовку (160 °С).

4. Готовую рыбу охлаждаем. Подается фаршированная щука, нарезанная на куски и украшенная лимоном, маслинами, зеленью.

Приятного аппетита!


Метки:

Оставить комментарий

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes