Главная > Рецепты заготовок, Рецепты закуски, Рецепты салатов > Салат из баклажанов

Салат из баклажанов


готовится очень быстро и отличная заготовка на зиму.

1,5 кг баклажанов,

500 гр. лука,

500 гр. моркови,

1 кг. помидоров красных,

500 гр. сладкого перца,

2 больших яблока,

1,5 стакана подсолнечного масла,

2 ст.л. соли,

3-4 ст. ложки сахара,

1 ст. отварного риса.

Первым делом моем баклажаны, ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем дольками поперек овоща, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем отжимаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки. Натираем морковь на крупной терке, режем мелко лук. Помидоры нарезаем дольками, перец и яблоко соломкой. Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоко, баклажаны, влить оставшееся масло, довести все овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в стерилизованные банки и заказать. Салат из баклажанов получился просто обалдеть!

Салат из баклажанов


Метки:

Оставить комментарий

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes