Главная > Рецепты без фото > Щи из крапивы

Щи из крапивы

Для приготовления нам потребуется:

- 600 гр. Крапивы;

- 200 гр. Щавель;

- Морковь и петрушка по 1шт.;

- 2 головки репчатого лука;

- пшеничная мука 2ст. ложки;

- 40гр. маргарина или сливочного масла;

- яйцо 2шт;

- бульон или вода 1 литр;

- сметана и зелень.

Вымытую крапиву погружают на 2-3 минуты в кипяток, откидывают на решето и обливают холодной водой. Затем дают стечь воде и пропускают через мясорубку или протирают через сито. Подготовленную крапиву тушат с жиром 10-15 мин. Нарезанные кубиками коренья и мелко нарезанный зеленый лук пассеруют. В кипящий бульон кладут подготовленную крапиву, пассерованные коренья и крапиву,  варят 20-25 минут. Затем через 10-15 минут до окончания варки, добавляют белый соус, который приготовляется путем обжарки муки, бульона и соли. Свежий щавель можно заменить консервированным. Для вкуса щи из крапивы можно заправить соком лимона. При подаче щей в тарелку кладут по кусочку яйца сваренного вкрутую, кусочки мяса, добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зельнью.



Популярные рецепты

Метки: ,

Оставить комментарий

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes