Главная > Блюда из мяса, Первые блюда > Шурпа

Шурпа


Ингредиенты:

Баранина(грудинка) – 500г,

Картофель 5-6 шт.,

лук репчатый 5 шт.,

Помидоры 4 шт., или томат-пюре 2 ст. л.,

Курдючное сало или растительное масло – 60 гр.,

Вода – 3 л.,

Лавровый лист – 3 шт.,

Перец горошком – 6шт.,

1/4 стручка красного перца, киндза, укроп.

ШурпаБаранью грудинку рубят кусками средней величины, не отделяя мясо от костей. Затем заливают холодной водой, солят и варят на медленном огне два часа. На курдючном сале или растительном масле обжаривают нарезанный репчатый лук и нарезанные кружочками помидоры (можно использовать томат-пюре). Вместе с брусочками картофеля кладут в бульон и варят еще полчаса.

За 10 минут до готовности в шурпу добавляют раздавленные зерна черного или красного перца, лавровый лист. Перед подачей на стол уже в тарелки кладут мелко нарезанную зелень укропа и киндзы. Все наша шурпа готова!


Метки:

Оставить комментарий

Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes